我家的小志愿者参与“壹基金温暖包”分装

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1094 classn_02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册巢湖阳光论坛

x
          冬季来临,为了让巢湖需要温暖的孩子尽快拿到“壹基金温暖包”,亦为配合好巢湖阳光论坛志愿者搞好这次温暖包的发放工作,我这几天住在巢湖市区。恰好温暖包分装工作安排在周六,老婆知道后打电话联系我说,带孩子一起参加。说老实话,虽说我十周岁孩子不要背不要抱,但做事情东奔西跑带孩子在身边不方便,开始我不情愿带他去,但在老婆的一再要求下,只好同意。
          由于我有事情没时间回镇上接孩子过来,于是周五下午,老婆把孩子送上班车,孩子第一次单独一人从30多公里槐林镇坐车赶往巢湖南站。上车之前孩子并不愿意一人坐车来巢湖,说是不敢一人坐车,毕竟每次都是我们陪同,在50分钟的路程中,我和老婆都在焦急和不安的心情中度过,这期间我们通话十几次,终于等来老婆告诉我车牌的车子,才放下心来。孩子终于克服自己一人乘车的恐惧心理,这是收获之一
         吃过晚饭,我催孩子早早睡觉,明天起早出发。为了赶上合肥分装启动仪式,我们必须早起动身。周六早晨6:30,我们匆匆起床,洗漱后慌忙上车,孩子和我坐在车后排,很少说话,直到接上志愿者“小情R--3n”(我们平时叫她小芹),也不愿说话,以致我离开取东西回来后,小芹向我抱怨:你孩子不理我。我心理想,孩子是不愿意去合肥还是什么原因?后来孩子悄悄在我耳边说:不认识她。原来这样啊。
          我们一行是四辆车,后来因需“领头车”和后面的车子保持联系,于是我持对讲机和孩子坐上领队的车子,在这之后孩子渐渐有了话,或许因他要解闷,向我提问题:诺贝尔奖颁奖时间在每年的什么时候?为什么要在斯德哥尔摩举行?我心里有点“紧张”,这个我真不知道,只隐约知道老诺就出生那吧,于是就直说不知道,我说回家电脑上帮你查。孩子笑了,说:我告诉你吧,每年的12月10日下午4时30分在...我羞愧难当,唉,我真的是落伍了。
            上午9点左右,我们赶到合肥和平广场,广场上摆放着待分装包裹。靠近旁边已经有志愿者在忙碌,首先是将温暖包纸箱封底成箱,这其中也有和我孩子差不多大的小朋友在封底,孩子或许看到他们在搞,和我说也想参加于是我就教他怎么做,让他和大伙一起封底。人多力量大,纸箱很快搞完,人也渐渐多起来,孩子也有点喜欢在人群中走动。由于我要拍照,我也渐渐不安起来,孩子乱跑咋办?于是小芹主动提出帮我看着孩子。启动仪式结束,开始有志愿者捧着折好的纸箱排队挨个装箱,志愿者排起队,当起流水线“输送带”。
           在他们第一批装完温暖包的十几件物品后,我就问一小妹妹志愿者,这一箱沉不沉,小妹妹说还好。我突然想到,不如叫我孩子也参加装箱,免得他乱跑。于是我在人群中找我他,在人群众找了一圈没找到,但我忽略了一处,就是“输送带”,他和小芹都已经加入了输送带!在我抓拍现场图片的同时,也抽空看看孩子在不在参与,没想到他越做起劲,按流程装完前一箱后,立即跑着去取空箱继续排队等候。由于他和小芹都穿着巢湖阳光论坛的红马甲,在队伍中格外显眼,最后他完成18箱温暖包装箱。
           后来知道他和小芹相处很融洽,人也活泼许多 ,这是收获之二。

DSC09691.JPG DSC09765.JPG
    DSC09700.JPG DSC09598.JPG DSC09584.JPG

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 335 classn_02

小家伙也去了呀
  • ta_mind
    开心
  • classn_01: 1765 classn_02

[LV.Master]伴坛终老

可看出老弟的教育方式很好,学习来自与生活
  • ta_mind
    开心
  • classn_01: 1765 classn_02