巢湖四康再传“风波”!巢湖一病人半夜看病,竟被值班医生指责“半夜...

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 226 classn_02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册巢湖阳光论坛

x
    前几日,阳光论坛曝光了一起巢湖四康看急诊被“踢皮球”事件,近日,又有网友爆料巢湖四康医院夜间值班医生,在病人前来看病时态度十分不好。

网友原话:
    今晚,家人身体不适在巢湖四康医院挂急诊,检查完成后急诊医生说去呼吸内科让专科医生在给个诊治方案,我们去了五楼呼吸内科住院部,这个值班医生张*建正在睡觉,值班护士让我们在医生办公室等,他打电话叫他来,这个张医生进门第一句话不关心病人情况,张口就说,你们这大夜里来看什么病哦?用的是一种很反感嫌弃的语气,然后我们把检查的材料给他看,问他可严重,他说这个我不敢讲,你这个是肺炎,不严重的几天就好了,严重的就变重症肺炎要死人的,你叫我怎么讲?然后又问他可需要住院治疗,他说随便你,你要去小诊所吊水也行,我们这里住院也行,但是在我们这里住院就要十天半个月,中途不给回家,随便你,你住不住都随便。这样的医生把病人当什么?病人拖着疼痛的身体过来难道你内心不是怜悯而是反感么?医生难道不是救死扶伤无私奉献的么?难道就打扰你睡觉就这样对待病人么?医德何在?良心何在?
    前几日,网友向阳光论坛巢湖四康看急诊被“踢皮球”事件!

对此网友们你们怎么看?欢迎留言评论!

classn_11

本人心里有点事就睡不着,昨晚又失眠了,就把那天夜里发生的事又过了一遍,左思右想,还是再写点什么吧,算是有感而发吧。这几天我算是出名了,可我就是一名普通的医生,我不想出名,更不想以这种方式出名。首先,我想问问那位患者家属,我在夜里被叫醒,睡眼惺忪状态下说了句你不爱听的话(至少我觉得我没有对病人有厌恶之情,可能是说话方式不对)又或是我在问病史时说了句‘’怎么咳了一个多月才来看病‘’触碰到了你那对母亲疏于关心的羞耻神经了,我觉得我在帮你母亲看病过程中,无论是询问病史,听诊,以及给你母亲住院治疗的建议,没有那一点涉及到违反医德,好像和你们也没有发生任何口角或争吵,难道就是因为医生就说了句你不爱听的话,为了泄愤,你就可以在你的微信群等相关媒介里肆意散播诋毁,侮辱,谩骂一名医生,甚至公开他的照片,你知道你这已经违法了吗?我也想问问你的用意何在?你的道德何在?你的良心何在?最后,我想也来吐槽一下现在的医患关系。我记得十几年前我刚上班的时候,医患关系不这样啊,不知道怎么就变成现在这样,剑拔虏张,简简单单多好,患者来看病,医生用心看,感觉现在好多家属带患者来就诊时还抱着其他的心态。举个例子,前一阵,科里来了个高年纪病情较重的病人,来科室后就向家属说明病情,经治疗后病情好转,但是病程中患者家属护理疏忽,出现尿路梗阻,并发了急性肾衰,病情再次出现了恶化,查房时患者家属竟然拿出一段手机拍的视频说:看,开始住院的时候还好啊,自己还能走啊,怎么现在越治疗越差啊?我一脸懵逼,能说什么?还好这病人后来经积极治疗后好转出院了。我相信绝大多数患者来医院就诊,都只抱着看病的目的,同时我也相信只要是正规医院的医生看病时也是抱着帮助患者解决问题的心态,但是现在的一些媒体,不这样,他们似乎巴不得医患之间多出点事,这样他们就可以多发不经核实的,可以搏眼球,提高点击率的不良报道。现在媒体在医患关系中都标榜患者是弱势群体,其实真正的弱势群体是医护这方,你见过患者或家属辱骂,殴打,甚至刺杀医护人员,打了,骂了还不能还手,可是你见过医护人员辱骂,殴打患者的吗?他们敢吗?给他们十个豹子胆,他们也不敢,因为小到有院方处理,大到有卫健委处理。这难道就是所谓的强势群体?其实,一个和谐的医患关系,最大收益的还是患者。对大多数常见病,多发病,有经验的医生,通过询问病史,相关查体,及一些简单的检查,基本就可以知道大概的病情了,但是现在的医患关系,医生不敢,因为怕误诊,他们必须要通过更进一步的检查来确诊病情。总之,希望患者能给医护人员多一点信任,因为和谐的医患关系是双赢的;也希望媒体对待医患矛盾时多一点职业态度,其实医院里有很多医护人员救治患者的感人事迹,为什么不能去报道这些。国民的素质提高,也需要你们媒体多一些正能量的宣传。

classn_11

大家好,我就是当班医生。我来这里就是想跟大家说明下当天的情况。1.夜里12点,我被叫醒,可能跟他们说话没有和声细语,但是好像也没有粗声粗语,就问你们什么病,怎么大半夜来看,然后拿起你手中的胸部CT片及血常规单子看了下,他说我都没怎么看,我在这解释下,一张血常规单子,一眼就2秒钟,能大概看出来结果来,胸部CT不是特别复杂的片子,一般也就1分钟也能大致看出结果,没有必要去看里面的CT报告单。2.他说我说住院的话就不让回去家,这是我说的,我承认,可是我后面还说了这是医保规定的。3.他说我让你他们去诊所去输液,这是我说的,可是他又没把话说完。我看了CT之后跟他们说考虑是肺炎,建议他们住院,但是他母亲说家里有小孩要照顾,不方便住院治疗,所以我后面就说了那你可以去外面诊所或者在医院门诊输液。这也是患者的选择权,我告知他们,可是也变成了医生的不是。4.他问我这病要不要紧,说实话,医生最怕患者问这句话,说不要紧,真要是病情加重,医生脱不了干系;说要紧,可能输几天液就好了,然后就变成了,医生就知道吓唬患者,想赚钱。所以我只好跟你他解释肺炎的两种相反的发展结果,可是到了他那边,看,还是医生的不是。做医生好难 ,真的好难,绝对的身心疲惫,下辈子,有选择,我TM绝对不干这行(扯多了,过完这辈子再说吧)。最后我想说的是请大家理解医护人员也是人,不是神,不可能每时每刻都能做到微笑服务,还有就是作为子女应该多关心父母,母亲可能因为照顾小孩,劳累过度,咳嗽一个多月,胸痛一周才来医院看病。
  • ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 34 classn_02

123qwe 发表于 2018-5-9 12:32
    本人心里有点事就睡不着,昨晚又失眠了,就把那天夜里发生的事又过了一遍,左思右想,还是再写点什么吧,算 ...

张医生的回复很中肯,有话说话!支持您!

发表回复